刘建超会见新西兰国家党议会副领袖、政府交通能源地方事务部长布朗和政府贸易部长麦克莱

2024-05-24 06:44

当地时间5月23日,中共中央对外联络部部长刘建超在惠灵顿会见新西兰国家党议会副领袖、政府交通能源地方事务部长布朗和政府贸易部长麦克莱。

刘建超表示,中新互为重要合作伙伴,两国关系保持长期健康稳定发展。今年是中新建立全面战略伙伴关系10周年,双方应弘扬“争先”精神,推动双边关系取得更大发展。中国人民对新西兰有着友好情感,新是中国公民重要的旅游目的地,双方应深化人文、旅游、地方等领域交流合作。中国共产党重视发展同新西兰国家党的关系,愿密切两党人员往来,加强理念交流,推动中新全面战略伙伴关系发展。

新方表示,新西兰新一届政府重视发展对华关系,尤其对强劲的新中贸易关系感到满意,认为这对新西兰经济发展至关重要。新方希同中方加强高层互访,深化人文交流,拓展贸易、农业技术及机械等领域合作。国家党愿同中国共产党保持密切往来,就应对共同面临的经济社会问题相互借鉴。